野菜ソムリエに聞く!
「もっと野菜を楽しむコツ。」

講師/野菜ソムリエ・ベジフルキューピット代表


野菜ソムリエとして県内外で活躍する天野さんをお迎えして野菜について学びます。
ジンジャーシロップの試飲やカービングのワークショップも同時開催!
テレビ出演依頼殺到の天野さんに、すぐに実践できる秋冬野菜の上手な取り入れ方を学びましょう。



セミナー14:00~15:30
交流会15:30~16:00



Vol.1*セミナー
知って食べると、もっと楽しい!
魅力いっぱいの野菜*秋冬編
・旬の野菜を上手に取り入れて、カラダがヨロコブ食卓づくり
Vol.2*ワークショップ
■今日から実践できる野菜との新しいおつきあい
■ジンジャーをシロップにして冬にうれしいカラダづくり
・しょうがの上手な活用法 ・ジンジャーシロップ試飲 ・カービング実演

★講師プロフィール★
1973年静岡県生まれ。
手作りにこだわる母の影響、自分が作ったちらし寿司を父が目を細めて褒めてくれたことで、料理は人を幸せにすることを知る。
のちに東京で食やコミュニケーションについて学ぶ。
結婚後は料理に腕を振るう毎日を過ごす。
バイト先のカフェで野菜ソムリエの存在を知り、2008年ジュニア野菜ソムリエ、2011年には、念願の野菜ソムリエの資格を取得し、野菜ソムリエベジフルキューピットを設立。
2012年6月には野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエコミュニティ静岡の第三代会長に就任し、レシピ開発、オトナ向け食育講座、お料理教室、フルーツカービングなど、野菜・果物を美味しく楽しく食べるお手伝いや生産者と生活者の架け橋として全国に活躍の幅を広げている。
テレビ静岡「てっぺん静岡」木曜レギュラーとしても活躍中。
お申込みはこちらから http://www.naraigoto.jp/seminar_hitotoki.html
この記事へのコメント